您好,欢迎光临国际展会综合服务平台-外展网!
当前位置:首页 > 外展百科 > 签证知识

热门展会

美国签证新变化:3月起成都沈阳取消H、L类申请

时间:2019-02-25 20:36:52 来源: 浏览:

美国领事馆最新通知:从2019年3月1日起,只有美国驻北京大使馆、美国驻上海和广州总领事馆受理H类和L类签证面谈。美国驻成都和沈阳总领事馆将不再受理H或L类美国签证申请。目前,美领馆春节假期结束,恢复面签申请,请尽早安排预约,以免错过行程。

 
由此可见,之前可受理H类和L类签证的领事馆由原来的5个缩减为3个,这意味着想要申办此类签证的申请者,只能“进军”北上广,这意味着预约难度,等待时长将可能增加。
 
如今签证审核越来越严格,其等待时间,无论哪类签证,都在呈现上调趋势,所以今年准备留学出国的同学们,建议尽早安排预约时间,以免耽搁。
 
有的人被拒签后,选择换一个使领馆再战。
这种做法也是不被推荐的,根据美国领馆的规定,申请人需在所在地的辖区领馆申请美国签证,除非有工作、就医等方面的特殊原因,否则有拒签的风险。
 
目前,所有美领馆春节假期结束,恢复面签申请,请要记得尽早安排预约,以免错过行程。
 
什么是H类、L类签证?
 
H 签证:H 签证签发给赴美短期工作的申请人。大多数短期工作签证的有效期为三个月, 入境次数为两次。短期工作签证申请得到批准后,中国申请人无需支付签证签发费。但根据申请人的国籍,某些其它国家的申请人可能被要求支付一笔签证签发费。
 
L签证:L签证签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少为同一雇主或公司连续工作至少一年。大多数L签证的有效期为一年内或两年内可多次入境,其有效期长短视申请人工作许可批准书上规定的工作期限而定。
 
如果签证申请得到批准,每位中国籍的L签证申请人必须在签证面谈时支付120美元的签证签发费。
 
如某位L1签证申请人偕两名家属赴美,其家属申请L2签证,那么他们三人必须支付共360美元的签证签发费。除签证签发费之外,凭“跨国公司集体工作许可证”前来申请 “Blanket L-1”签证的申请人还必须在签证面谈时交纳500美元的“打假侦察费”。以上述家庭为例,如果主要申请人申请“Blanket L-1”签证,那么他们三人应该交纳的费用总额为860美元。
 
什么人更容易被查/被拒?
①高学历+敏感专业
如果涉及以下相关的专业/领域,如:航空,热物理,机械,工程,计算机科学,航空航天,核能,化学,生物医学,生物学,电气工程,无线,天线,算法,化学武器,精密仪器等。这类的理科生的签证通过率都存在一定的风险性。如果你是学习以上专业的留学生,面签前最好准备详尽的英文简历介绍等。
 
②去过美国认为的敏感国家
如果你去过伊拉克、叙利亚、伊朗、苏丹、利比亚、索马里或也门等地方,被查几率也相对较高。
 
③申请者个人情况比较复杂
比如探亲签证,需要明确申请者美国亲属的具体情况。
 
④在美国有不良记录者
以前来过美国,无论学习、交换、旅游等,但是有违法记录,交通罚单,非法滞留等相关操作,都可能被查/被拒。
 
哪些因素能决定通过率?
 
是否能顺利通过面签,其实最主要是取决于申请材料的完整性,和申请者的面谈表现。
 
①衣着得体,自信微笑。
从衣着丶气质丶长相这些会给签证官一个整体印象,判断你的家庭丶教育丶职业背景等。
 
②回答要点,不急不躁。
对签证官提出的问题,回答清晰明确,如果是涉及出国留学,流畅的英文交流能力是必备条件。不紧张不慌乱,一问一答。
 
③据实回答,目的契合。
申请资料要完整丶属实丶有力,去美国的目的要和申请表上的一致。你去办学生签,却说不出来学校的名字丶地理位置丶所学专业等相关学术问题,对学习计划也一无所知,那成功率也可想而知。
 
由此可见,确实签证难度及等待时长在不断上升,但每年仍有数以上千的留学生等顺利通过面签,得以来美完成其学业和梦想。所以成败率排开外界不可控因素,作为申请者可以预备的便是面签预约的提早安排、真实完备的申请材料、目的和签证的一致性、流畅得体的说辞回答等。
 
请注意:请勿使用虚假材料!
 
欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/总事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。
 
签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。     
 
如果您是首次申请,为节约时间请在面谈时携带下列材料:
 
证明就职资格的材料,包括大学毕业证书/学位证书。 
 
当前雇主或前任雇主的介绍信原件,说明您的职位和曾经做过的项目以及工作时间。 
 
如果您目前以H-1B的身份工作,请提交当前历年的工资单以及在美国工作期间所有年份的联邦所得税申报表(IRS1040表和W-2表)。 
 
应携带的材料包括: 
当前雇主或前任雇主开出的工资单
当前单位或前任单位人事主管的姓名和有效联系电话 
您的简历

热门展会

热门推荐

最新资讯
博聚网